понедельник, 15 августа 2011 г.

Терпение охотящейся Дренейки

Во время охоты Дренейка-охотница способна сосредоточить все резервы на выполнении четко сформулированной задачи. В эти часы и дни она сидит без движения, затаившись в импровизированном логове, откуда следит за крадущейся мимо добычей. Если долго сидеть в гнезде, не нуждаясь ни в пропитании, ни в солнечном свете, то можно узреть труп врага, проплывающего куда-то по своим делам.


[Где картинки?]

Стилизованный рисунок показывает многостороннесть Дренейки, сочетающей качества модницы и скромницы, которая, подобно застенчивой лани, сверкает глазом.

[...]

Магическое искусство Дренеек основано на экстериоризации внутреннего огня.

[...]

В легких драпировках Дренейка исполняет традиционный дренейский танец, сочетающий в своих фигурах зажигательность с гипнотическим успокоением.

[...]

Словно странные нити или жгутики, тянется гипнотическое успокоение - мелькают годы, сливающиеся в тягучую гирлянду событий, но очарованный зритель следит только за Дренейкой. Ему трудно поверить в то, что перед ним все та же охотница, а сам он уже давно находится у нее в логове.

[...]

Гневная Дренейка ставит вопрос ребром. О чем она спрашивает и зачем - это уже другой вопрос.

[...]

Если долго лежать на камнях в Тернистой долине, то можно узреть пробегающего Орка, в чертах которого есть что-то от Хумана. Дренейке останется только пошевелить копытами.

[...]

Под терпеливостью Дренейки-охотницы лежит прочный фундамент жизненного опыта. Если приземлиться в домике у Араккоа и подождать несколько долгих секунд, то две-три особи Араккоа, сделав свои извечные круги, непременно остановятся в немом изумлении, по-птичьи дергая клювами и бросая друг на друга вопросительные взгляды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий