четверг, 8 сентября 2011 г.

Хуманша и сливочное мороженое

[Где картинки?]

В таверне Хуманша забралась на стол, воплотив саму невинность и недоумение. "Кто я? Что я здесь делаю? Кем я создана?" - Эти и другие вопросы стучат у нее в висках. Чем же утешит ее праздный посетитель таверны? Как ты опьянишь даму, попирающую стопами залитый вином стол? Какой песнью соблазнишь ее - слышавшую грохот вечеров и пустоту утренних сумерек?

"Как же так, неужели нет возможности снискать дружеское отношение этой Хуманши?!" - Готовы воскликнуть озадаченные читатели. И да и нет. Не бойтесь показаться чересчур сентиментальными и закажите Хуманше килограмм сливочного мороженого. Это верный способ.


[...]

На языке у темнокожей Хуманши блестит сливочное мороженое. "Ясное дело," - заключит склонный к поспешным выводам читатель. Но дело с мороженым далеко от того, чтобы быть ясным, ведь то, что принимается за обычное лакомство, имеет свою историю, свои корни и свои плоды, в детализации которых раскрывается перспектива столь зловещая и туманная, что впору задуматься: не является ли биология ксенобиологией, а мороженое - изумительным слизистым секретом, который выделяют охотящиеся специи?

[...]

В тавернах Штормграда бывает очень шумно, но среди суеты и гула всегда можно выделить тихое поскрипывание стула, на котором сидит Хуманша-блондинка. Кажется, ей подолгу не удается устроиться. Иногда она покидает свое место и усаживается за стойку, но и здесь ее преследуют неурядицы. Кто она такая и чем занимается в тавернах? Этого никто не знает, но посмотрите: она всегда заказывает мороженое, надеясь скоротать за лакомством несколько долгих часов, остающихся до рейда. Иногда и после рейда заходит. Но мороженое падает из тонких пальчиков прямо на стул. Девушке и грустно и смешно, она повернется так и обратно, поерзает и при взгляде на нее сердце самого грубого и пьяного гнома заливается слезами умиления.

[...]

Пройдя подготовку в таверне, Хуманша заметно возмужала. Прежнюю легкомысленную прическу она уже сменила, заплатив несколько золотых парикмахеру, на нечто более респектабельное. Но ее платье по прежнему сияет белизной, а сквозь суровое выражение на лице угадывается все та же юная, беззаботная девица из таверны - лучшая подруга гномов, дварфов и воргенов. Похоже, что, пройдя курс обучения в школе жизни, Хуманша обрела твердость рук, однако мороженое - вещь весьма нестабильная и при малейшем повышении температуры, которого подчас столь трудно избежать, норовит буквально просочиться сквозь пальцы. Физиологические гендерные особенности не дают ситуации стать совсем уж катастрофической, потому что, если представитель мужской гендерной категории, не донеся пищу до рта, наверняка уронит ее на штаны, то особу женской гендерной категории выручит грудь, с которой девушка без труда и в любой момент сможет слизнуть остатки еды, а то и накормить голодающих. Особенно полезно это для магов, потому что, накопив таким образом еды и питья, они избавят себя от необходимости сотворять еду заклинанием.

[...]

Не будет плохим решением мороженое и для девушек-паладинов, которые, если уж все-все-все заклинания закончились, а время восстановления баббла (который лег в основу термина "баббббладин") еще не пришло, с успехом смогут попытаться приручить незнакомую специю. Статистика и здравый смысл учат тому, чтобы не отвергать возможностей межвидовой коммуникации: до 50 и более процентов специй с удовольствием слизнут вкусное мороженое, которое вы им тактично предложите!

[...]

Комментариев нет:

Отправить комментарий