суббота, 24 сентября 2011 г.

Ночная Эльфийка под луной или Как узнать фазу луны (туториал)

Ночная Эльфийка ночью у реки

Иллюстратор попытался передать обаяние ночного буколического пейзажа, деликатно осиянного растущей луной. Апропо, не все ныне знают, как на глаз узнать, является луна растущей или же стареющей. Мы расскажем об этом ниже.


Возможно, кое кого покоробит от обилия водяных знаков на приведенной картинке. Ну и что? А кого-то ни от чего не коробит? Позвольте спросить, кто-нибудь обещал, что в этой жизни ни от чего не будет коробить? Предпринимайте асимметричные меры и стирайте эти водяные знаки вручную пиксель за пикселем. Поверьте, картинка Ночной Эльфийки того стоит.

Теперь вернемся к обещанному учению о стареющей и растущей луне. Все просто. От вас потребуется только базовое знание кириллицы (русских букв). Попытайтесь провести мысленную вертикальную черту рядом с лунным серпом. Если не получится, возьмите вязальную спицу и попросите ассистентов унять дрожь в руках.

Внимание, если вы смотрите на луну через зеркало, то ничего не выйдет. Оставьте предосторожности и посмотрите на серп прямо. В таком случае, если результирующая фигура будет похожа на русскую букву "р", то луна является растущей. Если же вертикальная черта не поможет разобраться, то перед вами находится буква "с", а это может означать только одно: луна при данных обстоятельствах является стареющей. Все не так уж сложно, правда?

Ох уж эта деградация системы образования в новой путинской России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий