вторник, 13 сентября 2011 г.

Суккуб совершает экскурс в пустоту

В сопровождении двух ловких и сильных демонов с козлиными головами Суккуб грациозно шагает по чертогам роскоши и адского блаженства.


[Где картинки?]

На мгновение застыв в полете, Суккуб демонстрирует монументальность и с достоинством взирает в пустоту.

[...]

На этом живописном панно нашли отражение сотериологические представления о Суккубах. Роль органической формы жизни любезно согласилась исполнить стройная эльфийка, в то время как Суккуб деликатно входит во вкус роли психопомпа и духовного целителя.

Принято полагать, что рудименты представлений о летящем Суккубе-психопомпе сохранялись в западной культуре вплоть до конца Средних веков. Среди раскрученных иллюстраторов наибольшую активность в деле искажения традиционных концепций проявил известный популяризатор гомосексуальной мачо-эстетики "Микеланджело", предпочитавший, чтобы его называли не иначе как "Микеланджело де Франческо де Нери де Миниато дель Сера ди Лодовико ди Леонардо ди Буонарротти Симони".

[...]

Эта фотожаба, которую Микеланджело предпочитал называть "Сотворение Адама", не может не вызвать отторжения у здорового человека и практически во всем уступает оригиналу с Суккубом и эльфийкой.

[...]

Суккуб совершает экскурс в пустоту, неожиданно открывая среди безвидных бездн какой-то всеми забытый тварный мир, который оказывается населен измученными рабами религии и общества. Рабы, считающие себя грешниками, слепо тянут руки к Суккубу, другие же, тоже считающие себя грешниками, стараются избежать контакта. Те и другие испытывают нездоровый интерес к цепям, при этом полагая, что у этих оков не может быть иной функции, кроме связанной с актуальными страданиями. Однако, цепи являются деталью наряда Суккуба, который, в свою очередь, едва замечает копошащуюся под ногами массу контингента населения.

[...]

После предпринятого в ходе трансфигурации пустоты прессинга выдалась минутка полного покоя и Суккуб восседает, не обращая внимания на тела поклонников, которые в изнеможении разбросаны по полу палатей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий