понедельник, 12 сентября 2011 г.

Суккубов не много

Иллюстратор удачно передал скромное обаяние фигуры атипичного Суккуба, получившего этот титул в виду формального отсутствия копыт. Лицо и жесты демонической красавицы сияют благородной мудростью, язык тела льется, как хорошо артикулированная речь энохианского гримуара, а художественная выразительность не то чтобы затмевает, а полностью нейтрализует врубелевского Демона сидящего, равно как и летящего.


Не в полемических, но просветительских целях мы приводим обе работы упомянутого Врубеля:

Врубель - Демон летящий

Живописное панно "Демон летящий".

Врубель - Демон сидящий

Художественная зарисовка "Демон сидящий". Обе картины, взятые вместе и даже совмещенные, не могут представлять серьезной конкуренции одному "Суккубу сидящему", приведенному в начале этой страницы.

[...]

На этой иллюстрации акцент сделан на целомудренной стороне характера Суккуба. Несмотря на то, что никто и не думает бросать косых взглядов на открывающуюся наготу, девица с достоинством изгибает хвост, формируя метафорический "вопросительный знак".

[...]

По правде сказать, едва ли на Земле родился такой поэт, который адекватно пересказал бы тайную историю гипнотической симпатии, которую источает величественная фигура милашки и душки.

[...]

Это типичный Суккуб из World of Warcraft. Именно в таком облике эта грациозная демоница полюбилась миллиардам игроков, продлевающих подписку в данной mmorpg, чтобы как можно дольше любоваться на Суккубов.

[Где картинки?]

Тот же Суккуб - вид с другой стороны. Лицо сияет приятной важностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий