четверг, 27 июня 2013 г.

Гиноиды и арматуры Рифта

Rift - проявление крылатой демоницы

Не считая проблемного аукциона, продажа на котором требует 1500 пунктов лояльности, система f2p в mmorpg Rift практически ни в чем не ограничивает игрока. Впрочем, не совсем приятные переживания на первых шагах сулит ограничение на расширение инвентаря, которое впоследствии нивелируется приобретением более объемных сумок.


После достижения 50-го уровня персонаж имеет возможность через портал отправиться на территорию аддона "Rift: Легион Бурь". Эта территория, кстати, не обозначена на общей карте мира, что с самого начала создает превратное впечатление о размере игровой вселенной. Дело в том, что в аддоне открываются два больших острова, площадь которых едва ли не превосходит территорию основного контента, и все это великолепие предоставляется также совершенно бесплатно.

Именно недостаток внимания к мелочам является причиной упадка игры, которая не взлетела. С главной страницы официального сайта ссылка ведет на полупустую и заброшенную базу данных, никакого вразумительного перечня ответов на часто задаваемые вопросы нет ни в этой базе, ни на главном сайте, ни на форумах, поэтому, прежде чем вы вообще догадаетесь о наличии новых территорий в аддоне и найдете портал, ведущий туда, вам предстоит снова напрячь титанический интеллект, побывать на бесперспективном островке с мобами 52-го уровня, несколько раз умереть в неведомых и богом забытых подземельях, вход в которые был ошибочно принят за портал, и наконец после череды проб и ошибок наконец оказаться на месте.

На месте, когда вы откроете карту, вас прежде всего удивит размер территорий аддона. Вторым удивительным моментом окажется непропорциональное усиление мобов. Забегая вперед, отметим, что в дальнейшем их усиление будет характеризоваться аналогичной диспропорцией. Какое бы великолепное обмундирование вы ни приобрели и как разумно ни распределили бы очки навыков и ветвей планарного развития, мобы будут убиваться еще медленнее.

Третьим разочаровывающим пунктом станет полное отсутствие оптимизации движка, который, кстати говоря, не способен работать более чем с одним ядром современных процессоров. В столице аддона гарантированы лаги, а утечка памяти здесь проявляет себя с новыми силами. Сколько бы у вас ни было оперативной памяти, равно как и памяти видеокарты, качество текстур рано или поздно придется установить на "среднее", потому что с большими объемами графики движок Рифта справляется из рук вон плохо.

Четвертым моментом, который обращает на себя внимание в аддоне, является изменение парадигмы геймплея в том, что касается квестов. Теперь все задания на убийство определенного числа мобов, исследование рядом лежащих объектов и доставку утерянных вещей выдаются прямо на месте, а роль квестодателей как таковых ограничена выдачей исключительно сюжетных заданий. Нововведение спорное и, если поначалу оно представляется удачным, то уже после второй-третьей локации начинает вызывать чувство работы на конвейере. В совокупности с непомерно возрастающим здоровьем живности, нежити и механических изделий, это позволяет говорить о формировании ощущения бесперспективности.

Несколько скриншотов из аддона "Rift: Легион Бурь":

Прибывая на Мыс, мы спускаемся в бункер, где обнаруживаем целый батальон затаившихся Гиноидов.

Rift - симпатичный гиноид

На просторах аддона орудует, как несложно догадаться, Легион Бурь, члены которого представляют собой эффективно подготовленных и экипированных солдат. Сама концепция легиона, заимствованная из Римской практики государственного строительства, обязывает к эффективному иерархическому устройству и вниманию к деталям. К служению в Легионе Бурь допускаются лица обоих полов, что характеризует Легион Бурь как организацию толерантную и политкорректную. Одной из распространенных в Легионе Бурь единиц личного состава является Арматура - пленительная сексапильная брюнетка с голубыми глазами, волосы которой, как и глаза, впрочем, скрыты под нарочито брутальной маской.

Выполняя задание по инфильтрации лагеря Легиона Бурь, мы переодеваемся в арматуру и внимательно изучаем образ, вживаемся в него, рассматриваем со всех ракурсов, потому что только так мы сможем компетентно инфильтровать лагерь и не вызвать подозрений у Легионеров.

Rift - арматура

Выполняя очередное задание, мы с изумлением взираем на разворачивающееся в воздухе вращение таинственного объекта, излучающего гипнотическую ауру.

Rift - крутящийся объект

Пейзажи в игре Рифт довольно симпатичны, хотя в большинстве случаев выглядят искусственно. В этом отношении аддон не сказал ничего нового. В нем присутствуют живописные точки обзора, но есть и откровенно отвратительные локации развитой разрухи.

Rift - пейзаж

Вот так запросто мы встречаемся с королевой Штормовой Бухты. У девушки существует масса двойников, потому что, телепортируясь в столицу, мы тотчас встречаемся с ней во дворце, а телепортируясь назад, встречаем в походном шатре. Скажите спасибо, что она не сама посылает нас с заданием от одной ипостаси себя к другой.

Rift - встреча с королевой

Комментариев нет:

Отправить комментарий