воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Granado Espada в 2015 году



В 2009 году казалось, что единственным препятствием на пути триумфального шествия Granado Espada является нерадивость российского издателя, допустившего беспрецедентное процветание ботов на игровом сервере. И вот, когда в этом году выяснилось, что игра не только не умерла насовсем, но и обрела новое дыхание одновременно в североамериканском и европейском ареалах обитания игроков, я зарегистрировался на европейском сервере и вновь соприкоснулся с этой игрой.


Как на североамериканском, так и на европейском сервере новый игрок может по ивенту максимально быстро получить трех персонажей уровня мастера (т. е. 120), для чего потребуется лишь пройти квестовые цепочки в первых трех городах и иметь уровень семьи не ниже 15. Несмотря на то, что североамериканский сервер населен значительно плотнее европейского, я бы рекомендовал знакомиться с игрой на евро, потому что североамериканские боты и обезумевшие от безысходности хайлевелы с большой вероятностью испортят впечатление. На евро нет ботов, равно как и многочисленных недоделок.

Замечательным бонусом к вызывающим симпатию аспектам игры становится полное отсутствие в Granado Espada пресловутого косметического доната. Широкий ассортимент костюмов для любого персонажа приобретается за параллельную валюту, которую, однако, можно заработать только в игре. Это разительно отличается от грабительских методов, взятых на вооружение издателями Guild Wars 2 или Tera Online, в которых всякая транзакция валюты и вещей из шопа означает только одно, а именно, что какой-то бедолага заплатил нуворишам за то, что стоит куда меньше. Например, двадцать евро за модель, которую купили за копейки у голодающего артиста с азиатской стоковой биржи.

В Granado Espada донат является тем, чем и должен быть, а именно, донатом не косметическим, а таким, который привлекателен для игроков, доведенных до исступления корейским гриндом и корейскими квестами, то есть функциональным. Вы можете купить, к примеру, заточку, сэкономив себе полгода тяжких трудов. На самом деле именно это следует считать деликатным донатом, ведь если вы играете - два дня, месяц или полгода, то уже получаете удовольствие, впрочем, если желаете заплатить, чтобы его лишиться, хозяин барин, но помните, что вас к этому никто не принуждает.

Я с удовольствием провел в Granado Espada некоторое время и не разочаровался, хотя и вынужден был преждевременно покинуть этот праздник здорового гринда. На сей раз причиной моего выхода были не боты, а понимание того, что дальнейшее штатное выполнение предлагаемых задач заведомо переполнит чашу терпения.

Все задачи в игре выполнимы, здесь нет планок, которые нельзя взять даже будучи неподготовленным игроком. Знаете что - я без сожалений деинсталлировал клиент Tera Online, когда мне показалось чересчур фрустрирующим одно из финальных заданий последнего дополнения. Но при моей любви к игре без фрустрации, я, можно сказать, с интересом прошел через несколько этапов бесконечного забега с препятствиями, заботливо предоставленными дизайнерами Granado Espada, я получил Катерину Торше, хотя для этого пришлось прокачать вторую Катерину-куклу, ибо первая была неправильной. В этом был определенный спортивный интерес, сопровождающийся чувством нереальности происходящего.

Но всему есть границы.


Живая Катерина Торше, в отличие от ее механических копий, присоединяется к семье игрока позднее. Чтобы успешно выполнить задание, после которого присоединится Катерина, игроку нужно иметь в активной группе Катерину-куклу. Квест мгновенно проваливается, если Катерину-куклу убьют до появления живой версии. Если вы не прокачали куклу до 110+, ее, вероятно, убьют мгновенно. Чтобы этого не произошло, возьмите Катерину-куклу-DEX, сразу же проследуйте налево и посадите ее на лестнице в позу изготовки к стрельбе. Квест в таком случае проходится со второй-третьей попытки.

Обратите внимание на то, что, не присоединив Катерину Торше, вы не сможете взять последующих квестов у Торше, а не выполнив те, не получите квестов, без которых в принципе нельзя получить других квестов, необходимых для получения следующих квестов, которые нужны для квестов для получения квестов на квесты для продвижения по сюжету и открытия высокоуровневых локаций. В Granado Espada нет необязательных квестов, хотя поначалу может показаться, что они есть.


Служанка в усадьбе Торше поведает трогательную историю.


В Granado Espada в игру официально встроен бот и можно, поставив семью на спот, идти пить чай. На скриншоте запечатлен гринд в "премиумной" локации - на самом деле доступной всем, так как игрока буквально осыпают ништяками и пропуски в премиумные зоны остается разве что солить. Если у вас три аккаунта, в этой зоне очень удобно расставлять три семьи - получается загляденье. Granado Espada располагает к тому, чтобы играть сразу несколькими семьями - без этого никак не получить ощущение того, что вы имеете к игре какое-то отношение, ведь персонажи неделями гриндят без вашего участия.


Милашка Лиза Линвей, мастерски владеющая кинжалами.


Образец наряда для Лизы Линвей. Стоит напомнить, что в этом внутриигровом шопе всё, включая вещи с бустом атрибутов, приобретается за внутриигровую валюту и он не имеет ничего общего с донатом.


Мобы подразделяются на обычных, редких и квестовых. В общем, как всегда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий