среда, 17 февраля 2016 г.

Геймерский вапорайзер Nautilus Mini


Непосильный умственный труд, который неотъемлем от компьютерных игр, прежде всего, многопользовательских, приводит игрока к относительно единообразной потребительской модели, тендирующей к тому, чтобы у большинства людей формировать стереотипные поведенческие паттерны. Стереотипное поведение - это не сознательный выбор и для его распознавания, равно как и вариативного изменения, необходимо вмешательство квалифицированного специалиста. Впрочем, изучение пугающих деталей антропологической правды не входит в задачу данной статьи.


Игрок пьет кофе, курит и, вероятно, ест сладости либо запивает пряности сладким лимонадом, то есть выполняет действия, имеющие нейростимулирующий эффект. Для непрерывного поступления никотина он запасается несколькими пачками сигарет. Лично я, планируя игровую сессию и зная о том, что не захочу отвлекаться, заранее набиваю три-четыре трубки.

Прежде чем посмотреть в сторону электронных сигарет, я испытывал определенные сомнения. Меня смущали отзывы потребителей, одни из которых сетовали на то, что пар вапорайзера по вкусу похож на размоченный банный веник или потухшую папиросу, другие просто рвали на себе волосы. Изучив теоретическую базу, я остановился на модели вапорайзера со сменными парообразующими модулями (атомайзерами).




Именно модель со сменными атомайзерами представляет собой идеальное решение для таких сценариев использования, которые подразумевают, что пользователь не хочет или не может отвлекаться от своего занятия на избыточные действия, будь то перемотка спирали или судорожный поиск замены внезапно сдохшей электронной сигареты, если та не имеет сменных модулей парообразования.

Определившись с выбором, я купил Aspire Nautilus Mini и два подходящих аккумулятора, а также запас ликвида ("жижи") с содержанием никотина 15 мг на мл. Первая, произведенная по подробной инструкции, заправка наутилуса жижей не вызвала осложнений и вскоре я со скептической улыбкой сделал первую глубокую затяжку.

Несколько дней использования вапорайзера Aspire Nautilus Mini позволяет кратко резюмировать его достоинства по десятибальной шкале:

Комфорт затяжки - 6 из 10. В целях безопасности аккумулятор автоматически прекращает подачу энергии после 10 секунд, которых недостаточно для наполнения паром легких, учитывая ограничения подачи воздуха. Поэтому после затяжки требуется делать полный вдох. Я бы предпочел все таки затяжку полной грудью.

Эргономичность - 10 из 10. Цилиндрический корпус аккумуляторного отсека удобно ложится в ладонь, причем большой палец оказывается в точности на кнопке зажигания.

Удобство использования в случае занятости обеих рук, например, во время игры - 5 из 10. Одна рука в любом случае оказывается занятой. Однако, на фоне трубки, для разжигания которой необходимо задействовать обе руки, это несомненный шаг вперед.

Продолжительность работы без подзарядки - 10 из 10. Объема емкости для ликвида мне хватает на целый день. Это же касается и аккумулятора, впрочем, при наличии запасного этот параметр не настолько критичен. Чтобы не было неясности, аккумулятор держится в два-два с половиной раза дольше полной емкости ликвида, а при ежедневной зарядке он полностью заряжается за час. Следует также отметить, что уход за вапорайзером гораздо проще, нежели чистка курительной трубки, то есть на это тоже не будет нужды отвлекаться во время игры.

Накуриваемость - 10 из 10. Поступление полезного никотина в мозг не сопровождается явлениями интоксикации продуктами сжигания табака.

Соотношение цены и качества - 10 из 10. Цена вапорайзера сопоставима с курительной трубкой, в то время как никотиносодержащая жидкость на основе глицерина и пропиленгликоля в настоящее время обходится дешевле табака. Сменные модули парообразователя обойдутся в 10 евро каждые 2-3 месяца, что сопоставимо с расходами на зажигалки.

Общая оценка 8,5 из 10.


UPD 27.08.2016. Проверка временем показала данный гаджет с наилучшей стороны и теперь позволяет дополнить заметку хвалебным высказыванием о сменных необслуживаемых испарителях фирмы Aspire. До сих пор ни один из них не вышел из строя (как это постоянно происходит с коилами Joyetech) и фактической необходимости их менять не представилось. Я делал это из профилактических соображений при разборке и чистке вапорайзера.

То же можно сказать и о других моделях испарителей Aspire, в частности, об испарителе-переростке для Apire Plato. На самом деле с середины мая, когда я его приобрел, и по сей день указанный гаджет работает с испарителем из комплекта поставки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий