понедельник, 30 мая 2016 г.

Divinity: Original Sin - резюме

После трех часов прохождения Divinity: Original Sin возникает непреодолимое желание не выходить из города, а резюмировать впечатление об игре.

Игра эта представляет собой опыт академического воссоздания сферической олдскульности в вакууме - опыт, удавшийся отнюдь не на пять с плюсом, а на твердую тройку.


Любой аспект игры оставляет впечатление кропотливо выполненного домашнего задания, что далеко от того, чтобы быть работой, которая выполнена с душой. Диалоги здесь лишены нездоровой печати графомании лишь потому, что на ту не способен ученик, старательно вырисовывающий каждую букву имитации речи живых существ, имитации их юмора, ради искрометности которого ученик нет-нет да и добавит некое забавное звукоподражание наподобие "гав-гав", когда упоминается собака.

В игре все сделано предельно неудобно, в-частности, это касается карты, которая, казалось бы, должна облегчать ориентирование на местности. Непрерывный и преднамеренно усложненный микроменеджмент всего и вся очень быстро способен довести кого угодно либо до белого каления, либо до полного уныния. Тому, кто придумал "камень-ножницы-бумагу" в качестве мини-игры, стоит оторвать руки и голову, а тот, кто додумался заставить игрока с высунутым языком ловить курсором елозящих в пошаговом бою мобов, не заслуживает ничего, кроме мухобойки.

Впрочем, поскольку игра финансирована через кикстартер, то эти намеренные неудобства востребованы некоей аудиторией. Если вы не считаете, что, делая шаг, было бы неплохо непременно споткнуться, сделать ход конем, два шага назад, затем плюнуть через левое плечо для создания реактивной тяги, чтобы вернуться в исходную точку, потом предпринять экскурс в пиксельхантинг и с помощью увеличительного стекла рассмотреть свои ноги, то вы не относитесь к целевой аудитории Divinity: Original Sin.

Watch live video from candalamedia on www.twitch.tv

Комментариев нет:

Отправить комментарий