пятница, 18 марта 2016 г.

Blade and Soul - путь тихого ужаса


Первые шаги в Blade and Soul напоминают таковые в любой многопользовательской игре, вы начинаете в полном одиночестве просматривать ролики и осторожно делать первые нажатия кнопок клавиатуры бытового компьютера в туториале, представленном как сюжетная завязка. Все еще витая в эротических грезах после генерации персонажа, вы с радостным блеском в глазах аплодируете гламурным злодеям и находящимся в отличной физической форме и одетым по последней BDSM моде злодейкам, разрушающим идиллию. Казалось бы, все предвещает интересную игру.


То, что собрание акционеров NCSoft твердо решило перегнуть палку, становится ясно по тому, как рано в Blade and Soul начинает звучать первый тревожный звоночек. Это происходит уже на пятом или шестом уровне, когда игроку предлагают с энтузиазмом погриндить одного моба ради получения предмета для улучшения оружия. Безальтернативность данной операции поистине беспредецентна. Если игрок не получит итема за установленное число попыток (оно равняется количеству ключей, впрочем, вы можете с задорным блеском в глазах прикупить их в шопе за евро - то, что на это с покерфейсом намекают уже в самом начале никому не известной и богом забытой бесплатной игры, наверное, должно вызывать взрывы бурного хохота, так как не укладывается в голове), то сможет купить его на аукционе, который, однако, становится доступным только после 16-го уровня.


Если вы уже потираете руки, ожидая, что просто докачаетесь до 16-го с начальным оружием, то вас, возможно, ожидает разочарование. Дело не в том, что не докачаетесь, а в том, что после первого тревожного звонка вас уже не перестанет покидать ощущение тихого ужаса и нереальности происходящего, заставляющее с особой придирчивостью оценивать элементы геймплея. Благодаря полученному на пятом уровне скиллу ужаса и омерзения вы сможете убедиться в том, что в игре нечего делать уже к десятому, а не как обычно к левелкапу. Это, конечно, великое благо и надо отдать должное разработчикам NCSoft - они не побоялись открыто сделать игру на замену пустому экрану выключенного телевизора, в который так приятно уставиться, если судьба наградила вас дебильностью или старческим слабоумием.


Blade and Soul по праву заслуживает титула квинтессенции всех наработок NCSoft, компендиума рецептов с игростроительной кухни компании. Прикрутите к неогламурному симулятору создания персонажей несколько локаций, наймите студентов, чтобы те написали сценарий, купите дюжину стоковых моделей откровенной одежды, придумайте нарочито абсурдные правила и нелепые условности, которые так нравятся белочкам в колесе, введите пару уникальных умений, пусть одно из них дается сразу, как скольжение по воздуху в прыжке, а другое подается как продвинутое, бег по воде. Бег по воде - дело серьезное, оно ошибок не прощает. По воде вы можете добежать, а не доплыть, как встарь, прям до хуюшечек (значков квестодателя) на миникарте, тут-то забава пойдет нешуточная, играть станет весело, захватывающе.

Резюме по Blade and Soul достаточно краткое - это игра состоит из виляющих бедер женских персонажей, проваливающихся в руки и ноги текстур оружия и трех с половиной локаций, беспонтовых инстансов, а также прочих не интересных перспектив.

Комментариев нет:

Отправить комментарий