пятница, 19 июня 2020 г.

Почему New World может стать бестселлером

Почему New World может стать бестселлером
Жизнь учит, что на одну игру с изюминкой приходится десяток невыразительных, безыдейных и ничем не выделяющихся проектов, но и среди изюма далеко не каждый день отыщется драгоценная жемчужина.

В конце весны 2014 года, во время ЗБТ Wildstar, было понятно, что эта ММОРПГ, так или иначе, войдет в историю, но ясно было и то, что перспектива ее безоблачного будущего омрачается общей нетребовательностью аудитории и предсказуемыми ошибками, которые закрадываются в самооценку разработчиков, пусть и создавших нечто выдающееся, но отнюдь не готовых выдерживать заданный уровень творческого напряжения постоянно на протяжении последующих лет. В итоге игра, отличавшаяся своим неповторимым характером, умерла, а вышедшая чуть ранее TES Online, мало чем выделявшаяся из сонма проходных клонов, по сей день цветет и пахнет, высасывая кошельки наивных простаков.

Двум другим ММОРПГ с изюминкой повезло чуть больше - по крайней мере, они не канули в Лету. Речь идет о Granado Espada и недооцененной игре Villagers & Heroes. Изюминкой первой, о чем Общая Теория Игр уже уведомляла потрясенного читателя, является продуманный партийный геймплей, позволяющий играть одновременно тремя героями.

Granado Espada: в семейном гнездышке

Выдающейся особенностью Villagers & Heroes, в свою очередь, стала система многократных повторов прокачки: достигая тридцатого уровня, вы получаете возможность (предложение, от которого нельзя отказаться) начать заново с первого, но при этом персонажу дается пять дополнительных очков развития. Следующий "сброс" происходит на сорок пятом, затем на шестидесятом, семьдесят пятом и девяностом уровнях. Эта доведенная до феерического абсурда концепция "новой игры +" позволяет тонкому ценителю олдскульного гринда заполучить ошеломительное количество контента. Прелести этому празднику добавляет и домик в деревне.

Villagers & Heroes: в деревне

Учитывая то, что геймплей и визуальный ряд Villagers & Heroes радикально отличается от всего, что составляет "общую массу" и "узнаваемое лицо" современных ММОРПГ, представляя собой причудливый синтез мобильного геймплея и олдскульного гринда, понятно, что игра не могла не остаться на задворках мэйнстрима. Положа руку на священное писание, интеллигентный человек должен признать, что, если не нашел ее по чистой случайности (и при этом прошел мимо), то впервые услышал упоминание о ней здесь - на данной странице Общей Теории Игр.

Сказанное об изюминках и жемчужинах должно помочь осознать один простой факт о новой ММОРПГ New World, созданной в недрах корпорации Amazon. Эта игра, как позволяют расценить все доступные на настоящий день футажи и пересказы методичек, настолько сера и ничем не примечательна, настолько неразличима в массе мэйнстримного опенворлда, настолько безыдейна и визуально скучна, что просто обязана стать самой продаваемой и популярной ММОРПГ третьего десятилетия XXI века.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Портал maledictum.org