суббота, 12 февраля 2022 г.

Lost Ark скоро станет потрясающе интересной игрой

Lost Ark - это новая корейская MMORPG, изданная Amazon Games и начинающаяся с запуска игры, который длится несколько минут. Это добрая традиция Amazon Games, издателя Lost Ark. Появившееся свободное время вы сможете с успехом потратить, чтобы смонтировать ролик по игре или написать рецензию.



Следующим шагом является создание персонажа, в процессе которого вам не предоставится ни единого шанса изменить тело, однако вы сможете в незначительных пределах подкорректировать лицо, впрочем, остающееся типовым. На фоне New World это большой прогресс, но достаточно ли такого, чтобы прогреметь и воцариться в умах игроков в 2022 году, это большой вопрос.

Вслед за созданием персонажа в этой игре следует вступительный ролик, представляющий собой набор рисованных слайдов, причем, сопровождающийся набором фраз, по факту никак не связанных между собой и напоминающих какую-то инсайдерскую инфу. Мы полагаем, что в Lost Ark по ошибке включили финальный ролик в самое начало игры.

После просмотра финального ролика вы попадаете в пролог, примечательный тем, что в нем применена драматургия и имеются катсцены, в частности, помогающие оценить анимацию виляния задом героини в шортах. К слову, чтобы лучше рассмотреть это художественное решение, необходимо выбрать при создании персонажа героиню, которая надевает шорты (не поленитесь сделать предпросмотр видов одежды).

Этот драматургический прием подчеркивает интригу, любезно раскрывающуюся прямо на глазах потрясенного игрока. В старых, дедовских играх сюжетные арки длились половину игры и сюжетные персонажи оказывались демонами лишь после того, как игрок играл (так было, например, в Summoner), но в новом формате нам не нужно ждать столь долго и заниматься скучными вещами.

Боевка в Lost Ark представляет собой довольно скучное действо, чтобы понять смысл которого, требуется представить гибрид Black Desert Online и Lineage 2. Вы бегаете по коридорным локациям и убиваете мобов, выполняя бесхитростные поручения NPC, концентрирующихся в квестовых хабах. Надо отдать должное геймдизайнеру, в любом квестовом хабе вы задержитесь не дольше чем на минуту-две. Это серьезный прогресс по сравнению с Tera Online, где вокруг хаба приходилось бегать минут по десять.

Помимо боевки и квестовых хабов, Lost Ark пытается привлечь игрока несвежими видами активности, такими как собирание небоевых питомцев, умеющих подбирать лут, романтическими отношениями с определенными NPC, а также обустройством собственного логова. Так же, как в Wildstar, эти возможности открываются не сразу. Это предоставляет игроку типовое отложенное удовольствие, которое призвано вовлечь его в увлекательный, по мнению тестовой аудитории, процесс приближения к заветной цели и ожидания того момента, когда игра станет потрясающе интересной.

Диалоги в Lost Ark, так же, как в той же Wildstar, озвучены только по первым фразам. Lost Ark предлагает заняться чередованием слухового и визуального восприятия, тем самым помогая тестовой аудитории не погрязнуть в однообразии, чреватом когнитивным застоем. По этой причине Lost Ark можно рекомендовать для использования в геронтологических клиниках для развития памяти и сообразительности обаятельных пенсионеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Портал maledictum.org