суббота, 17 марта 2012 г.

Хуманша курит в Lord of the Rings Online

Lord of the Rings Online - хуманша курит трубку

Любая игра, ведется ли речь о сингле или mmorpg, претендующая на систематическое выражение образа Хуманши, должна отвечать определенным критериям, например, не быть шутером Serious Sam или занудным убожеством с массой беспочвенных претензий GTA IV. Наряду с основным признаком игры про Хуманшу, а именно, наряду с присутствием образа Хуманши (см., напр., Saints Row: The Third), качественный геймплей такой игры неотъемлем от инструментов переодевания. Действительно, если вы не можете переодеть главную героиню, а по-возможности и вовсе раздеть ее, то речь ведется всего-лишь об игре-однодневке, пустой трате вашего времени и нервных клеток.


По мере развития игровой индустрии, инструменты переодевания претерпели серьезные усовершенствования. Если раньше, десять лет тому назад все любители ролевых игр могли быть уверены в том, что в их любимой игре любой персонаж сможет поменять доспехи, которые, если повезет, будут по-разному отображаться на моделях, то сегодня "стандартом" является так называемый "набор небоевых нарядов". Вне зависимости от того, какие доспехи носит ваш персонаж, вы можете выбрать "декоративные" элементы одежды, которые будут отображаться на фигуре и демонстрировать другим завороженным игрокам ваш великолепный вкус.

Подобная технология применена в mmorpg Age of Conan, и именно она позволяет видеть голую Хуманшу. Только очень черствый и не вполне здоровый человек предпочтет голой Хуманше одетую в какие-нибудь нон-грейд или маловразумительные фракционные доспехи.

В то время, когда "наборы декоративной одежды" вовсю шагали по планете, оставалась только одна mmorpg, в которой по-старинке каждый выглядел именно так, как он был одет. Эта mmorpg - World of Warcraft - до последнего момента предпочитала привлекать пользователя игрушечным паровозиком и рассчитанными на клинического идиота мини-играми. Лишь некоторое время тому назад в игре произошло то, что маркетологи, закрывающие глаза на развитие рынка mmorpg, с пением хвалебных гимнов в свою честь, охарактеризовали как "революционное нововведение". Однако, наспех собранная на коленке "трансмогрификация" уже не смогла вернуть пошатнувшееся доверие. Скажите, кому нужна "трансмогрификация" в целиком и полностью устаревшей игре, да еще и в случае, если она требует неких достаточно странных, избыточных действий? Эта "трансмогрификация" хороша, пожалуй, только для того, чтобы лишний раз напомнить игроку о бесплодности компании Blizzard, позитивная дизайнерская эволюция продукта которой закончилась в период "Террасы Магистров и иже с ней": ныне миллионы потерявших веру персонажей с пеной у рта рвутся в героики запределья, пуская слюнки при мыслях о "Наплечниках морского волка", вершине эстетического развития World of Warcraft.

Совсем иначе обстоит дело в более современных играх, таланты разработчиков которых не были утоплены в сомнительной славе. Как это ни парадоксально, но отсутствие успеха инициирует в среде разработчиков креативные тенденции, помогая им эффективно развивать собственный проект, который, оставаясь в тени, незаметно расцветает, как это произошло в случае mmorpg Lord of the Rings Online.

Именно в этой игре, для коей характерно отсутствие pvp, концепция "наборов одежды" достигла пика своего развития, ведь вам не только не потребуется иметь при себе единожды включенную в набор вещь, но, по желанию перекрасив и настроив ее, вы можете тотчас ее выбросить или продать - это не станет помехою для отображения настроенного наряда. Если учесть, что набор одежды не один, это позволяет существенно сэкономить место. На пустое место в сумке вы можете положить полюбившиеся вам сорта табака, чтобы, демонстрируя ваши умопомрачительные платья, покуривать трубочку и пускать высокохудожественные дымовые круги.

Lord of the Rings Online - у хуманши есть семь нарядов

Вкратце перечислим ярко выраженные положительные стороны Lord of the Rings Online:

1) прежде всего, это полная и безусловная бесплатность; в действительности любое предложение "игрового шопа" вы можете приобрести за заработанные в игре TP (Turbine Points), зарабатываются же они путем проработки хорошо знакомых по всем современным играм "ачивок" (выполнить 15, 30 заданий; убить 60 пауков etc).

2) в этой игре отсутствует pvp, что для здорового человека является нормой; принцип pvp как неотъемлемого компонента mmorpg имеет искусственное происхождение, причем пропаганда , прекрасно понимающая, каким образом в pvp утилизуется энергия масс, апеллирует к наиболее плебейским чувствам человека, а таким чувством является ложный инстинкт соревновательности.

3) в игре - и это главное - вы можете до умопомрачения переодевать главных героинь;

4) вы можете купить дом;

5) вы можете взять в довесок к имени персонажа фамилию, купив ее у нотариуса в ратуше;

6) вы можете курить трубку и выращивать табак.

7) вы можете удить рыбу.

Lord of the Rings Online - хуманша увлекается рыбалкой

8) помимо всего перечисленного, вам доступна игра на струнных, духовых и ударных инструментах; не можете выбрать между midi-клавиатурой и игрой в mmorpg? - тогда ваш выбор это Lord of the Rings Online. (см. пример музыки)

Все эти тонкие и продуманные моменты делают многопользовательскую игру Lord of the Rings Online идеальным кандидатом на титул игры тысячелетия.

Lord of the Rings Online - атмосферные пейзажи

См. тж. Лошади и навык верховой езды в Lord of the Rings Online

Комментариев нет:

Отправить комментарий