четверг, 13 июня 2019 г.

Чем будет хорош Cyberpunk 2077

Чем будет хорош Cyberpunk 2077
Несмотря на то, что в 2077 году часть читателей этого текста еще будет влачить свое жалкое существование на арене безысходной круговой поруки бытия, для взгляда из 2019 года события, которые тогда будут происходить, принадлежат к пространству виртуального невозможного - того, что никогда не произойдет.

Сегодня 2077 год - это невероятно далекое будущее и, чтобы понять, насколько оно далеко, следует вспомнить, каким флером были окутаны двухтысячные в представлениях людей 70-х, а ведь до начала третьего тысячелетия тогда оставалось всего 30 лет.

Домашнему мастеру на заметку. Прогнозы, которые человек способен воспринимать как относящиеся ко времени, наследующему реальность настоящего, никогда не выходят за рамки тридцатилетнего периода. Все, что лежит за пределом этого срока, рассматривается человеком как фэнтезийная абстракция.

Между тем, если вы, дожив до 2077, спросите себя о том, был ли 2019 год далеким прошлым, то едва ли ответите утвердительно. Да, конечно, за 58 лет вы претерпели несколько метаморфоз, каждый раз незаметно для себя становясь "другим человеком", но все же, если в 2019 вам было хотя бы 20 лет, то личности всех возрастов окажутся нанизанными на нить непрерывности сознания, которую прервать тем сложнее, чем сильнее взрослеющий человек отдаляется от отрочества.

Осознание зафиксированной личным опытом непрерывности континуума прошлого является тем, что позволяет оценивать протяженность будущего. Именно поэтому для пятидесятилетнего интеллигентного человека реальное будущее заканчивается приблизительно через тридцать лет, а для восьмидесятилетнего - через шестьдесят. Однако, чем старше становится человек, тем менее он на самом деле склонен к участию в общественной дискуссии, вследствие чего в массовом сознании превалирует точка зрения не девяностолетнего старца, а тридцати-сорока летних пропагандистов скорого конца.

Признав, что 2019 год был не так уж давно, вы можете поддаться соблазну сентиментальных настроений, в рамках которых вам захочется с невольной улыбкой воскресить в памяти наивные мечтания о якобы далеком будущем, которое уже давно стало настоящим, причем все восприняли его наступление нормально, а не то чтобы устроили шествие под фейерверки и хлопки шампанского.

Тогда и пригодится распечатка ретрофутуристичных постеров компьютерной игры "Киберпанк 2077"*.

Cyberpunk 2077 - пока еще не ретро, но уже футуристичный постер
Пока еще не ретро-, но уже футуристичный постер, иллюстрирующий концепции трансгуманизма, идущие рука об руку с формированием позитивного образа техно-женщины

Cyberpunk 2077 - нашумевший постер с девочкой-трансгендером
Пока еще не ретро-, но в то же время и не футуристичный постер, демонстрирующий преимущества биохакинга и имплантирования, расширяющего устаревшие, вредные рамки консервативного гендерного диморфизма

*Cyberpunk 2077 - находящаяся в разработке компьютерная игра студии CD Projekt RED, печально известной тем, что на волне популярности, которую снискал "Ведьмак", довела серию до "Ведьмака 3", опустившегося до уровня сессионки с элементами экшен-РПГ. Студия прославилась своим пренебрежением к деталям, в частности, рваными анимациями и откровенно бессмысленными сентенциями из уст героев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Портал maledictum.org