вторник, 27 сентября 2011 г.

Тайна экзегезы Дренеек

Дренейка на голову выше любой человеческой фигуры

Фигура Дренейки, которая была явлена очарованному игроку mmorpg World of Warcraft еще в далеком и покрытом пылью всемирной истории 2006 году, незамедлительно вызвала бесконечную череду споров в экспертных сообществах. Касательно экзегезы Дренеек в основном бытовало два мнения, согласно первому из которых, Дренейка должна была представлять собой неотъемлемый гендерный подвид расы Дренеев, в то время как вторая точка зрения настаивала на вынесении Дренейки в отдельную категорию.


После первого взрыва восторга, которым сопровождалось создание нового персонажа в дополнении TBC (The Burning Crusade), игрока ожидал сравнительно долгий путь до зон Запределья. В те времена прокачка персонажа характеризовалась умеренностью в том, что касается скорости набора опыта, но рано или поздно приходил час раскрыть глаза и взглянуть на одно странное обстоятельство, которое по сей день предпочитают обходить молчанием. Дело в том, что на территории Запределья, как принято было ожидать, нас должны были встретить аутентичные Дренеи (блуждающим племенем которых стало население Экзодара, к которому принадлежит персонаж под управлением игрока).

Технически Дренеи являются результатом вырождения Эредаров, относящихся к роду демонов. Лишением демонической силы они обязаны Велену, который совершил предательство и отрекся от Саргераса. В наказание Дренеи оказались низведены до статуса смертных и были обречены на медленное угасание, которое было предотвращено в результате пакта с Наару - зловещими сущностями, поглощающими пустоту и формально состоящими из "чистого света". Запределье становится областью особых интересов Наару, слетающихся сюда, как осы к сладкому пирожному. Очевидно, что напряженные связи почти физиологического влечения присутствуют между ними и Эредарами. Понимая, насколько распространено присутствие Наару в Запределье, мы с неизбежностью должны прийти к выводу о необходимом наличии на территории Запределья демографически перспективной расы аутентичных Дренеев.

Однако, реальность посыпала рану ожидания отрезвляющей солью. Куда мы попали и где тут Дренеи? Разумеется, мы не купились на легенду о полном геноциде, который, якобы, свершили Орки Запределья, несостоятельную постольку, поскольку "дорога чести", которая предположительно вымощена костями Дренеев, расположена на Полуострове Адского Пламени, представляющем отнюдь не все Запределье. Напомним, что технически Запределье является системой сгруппировавшихся осколков отдельных миров, а значит, если кости Дренеев находятся только в одном из них, то их туда потребовалось как-то перевезти, что должно было подразумевать невообразимые, непропорционально великие трудозатраты.

Несколько Дренеев встречаются на нашем пути, но до уровня "автохтонов" им далеко, как светлячку до лампы. Вместо Дренеев мы с удивлением встречаем "Падших" или "Куренаев", внешний вид которых, однако, красноречиво свидетельствует о следующей ступени вырождения. "Куда же делись Дренеи?" - Спрашивает себя пристрастный следователь.

Тут мы подходим к одному странному обстоятельству: Куренайские жены абсолютно тождественны Дренейским. И те и другие являются полноценными Дренейками. Почему же не затронула их следующая стадия вырождения, от которой пострадали Куренаи? Этот вопрос подводит к закономерному ответу: Дренейки никогда не переставали быть полноценными представительницами Эредаров, а это значит, что Дренейки - это Демоны, в силу темных и трудновоспроизводимых обстоятельств сблизившиеся с Наару настолько, чтобы этим обеспечить непрерывность обмена ритуальными энергиями.

1 комментарий:

  1. Так вы же сами сказали, что Запределье собрано из кусочков миров. Вот этот самый кусочек с дренеями и был очищен от них орками.

    ОтветитьУдалить