Когда компания Blizzard на пике популярности небезызвестной mmorpg предприняла экскурс в практику нарушения политики приватности и предложила подписчикам использовать на форумах имена, на которые были зарегестрированы учетные записи, это вызвало шквал недовольства, что, очевидно, не могло быть спрогнозировано заранее на фоне укоренившегося мнения о "казуальном игроке". В результате актов саботажа, направленных на целенаправленное разглашение личных данных администрации форума, здравый смысл одержал победу и снова в мире и согласии зажили счастливые хомячки и гном оооКиллерооо гармонично возлег с эльфийкой хххЯвсехубьюххх.
Однако, уроки безвременно канувшей в лету mmorpg, кажется, не были в достаточной мере усвоены другими представителями сословия предоставителей услуг, в особенности, эта беда коснулась тех из них, которые сами, казалось, поверили в тщательно создаваемую иллюзию благотворительности или бесплатности собственной деятельности.
Занимательная политика в отношении имен Google+, вызывающая немало улыбок у интеллигентного человека, который наверняка владеет, как минимум, полусотней аккаунтов, ставит своей целью воссоздание идеальной модели маркетинга или монетизации пользовательского контента за счет показа рекламы. Эксперты полагают, что рекламодатель с большей охотой оплачивает услуги предоставителя услуг (напомним, что слугой пользователя и рекламодателя является корпорация гугле) в том случае, когда тот способен гарантировать просмотр рекламы реальным пользователем, а не только поисковым ботом.
Однако, указанная претензия рекламодателя входит в некоторое противоречие с основной задачей соцсетей, которые, с точки зрения интеллигентного человека, являются площадкой для рекламы вполне конкретных нормальных проектов или, говоря более технически верным языком, площадкой для механического спама (по-возможности с применением специализированного ПО, избавляющего от необходимости логиниться в интерфейс соцсети).
Тут мы подходим к одной любопытной проблеме, смыкающейся с находящей широкое распространение иллюзией "благотворительности" поисковой системы. Сегодня отчего-то принято полагать, что функция поисковика является "бесплатным предложением", например, что касается "поиска по сайту". Подобная риторика упускает из вида то обстоятельство, что на каждой странице поисковой выдачи присутствует реклама. Не следует закрывать глаза на то, что поиск является основной статьей дохода корпорации, а каждый пользователь, вбивающий слово в строку поиска, автоматически "голосует рублем".
Поэтому асимметричным ответом на блокировку профиля г+ из-за политики в отношении имен Google+ становится голосование рублем, а именно, не изменение имени профиля (что, с точки зрения интеллигентного человека, неприемлемо, как переговоры со слугами или террористами), и не его полное удаление с последующим созданием десяти новых (эта мера не заслуживает особого упоминания, будучи столь же естественной, как дыхание или чихание), а замена основного поисковика на baidu.
Подытожим основные действия, которые должен совершить интеллигентный человек в ответ на блокировку профиля google+:
1) не поддаваться на провокации и ни в коем случае ни на что не нажимать в появившемся окошке; запомните, что вступать в полемику с террористами и слугами - ниже достоинства интеллигентного человека;
2) закрыть вкладку браузера и удалить куки гугля, прежде чем логиниться в один из пятисот аккаунтов для посылки приглашения (вы можете послать приглашение на почту в baidu);
3) создать, как минимум, десять аккаунтов с "человеческими именами", а как они должны выглядеть, вы можете узнать, например, из папки "Спам".
4) в управлении поисковыми системами браузера добавить строку http://www.baidu.com/ и сделать ее основной. После этого наберите в адресной строке about:config и найдите строку "keyword.URL" и нажмите "изменить". Внесите следующую запись: "http://www.baidu.com/s?" - теперь при случайном наборе поискового запроса в адресной строке будет открываться правильная поисковая система.
После этого вам наверняка захочется создать аккаунт в baidu.com - мы расскажем, как это сделать.