понедельник, 2 января 2012 г.

Star Wars: The Old Republic - последнее падение студии Bioware

Star Wars: The Old Republic - последнее падение студии Bioware
Продавшись с потрохами корпорации EA, студия Bioware, которая к тому моменту полностью исчерпала ресурсы таланта, задействованного в суперхитах конца прошлого и начала текущего столетия, не удержалась от того, чтобы на первом же шаге с треском грохнуться на скользкой дорожке.

По сути дела, уже игра Mass Effect 2 представляла собой нечто настолько постыдное по показателям желания продать эту поделку любой ценой и угодить всем и вся, включая лобби Тали Зоры, что у здравомыслящего человека не должно было оставаться никаких сомнений в той перспективе деградации, которая сегодня является подтвержденной фактами ретроспективой.

В качестве этой ретроспективы представлена и вышедшая в прошлом месяце "mmorpg" Star Wars: The Old Republic, состряпанная на той же коленке, что и Dragon Age 2. Интеллигентный человек поневоле должен был изумиться и испытать культурный шок от встречи с прелестями "новой mmorpg", геймплей которой полностью повторяет смелый инновативный сюжет игры Restricted Area, а графика с трудом дотягивает до уровня Anachronox.
Игровой мир Star Wars: The Old Republic скомпонован на основе вселенной Звездных Войн - популярной киноэпопеи Джорджа Лукаса. Кинофильмы из этой серии, представляющей собой синтез космооперы с космовестерном, рассказывают о судьбе простого американского парня Люка Скайуокера и признаны крепким середнячком, который неплохо подходит для семейного просмотра. На фоне качеств киноэпопеи, выпущенная студией Bioware в середине прошлой декады компьютерная игра Star Wars: Knights of the Old Republic может быть удостоена похвалы за зрелый сюжет и проработанные характеры персонажей. Как и Star Wars: Knights of the Old Republic, MMORPG Star Wars: The Old Republic относится к эпохе Старой Республики.
Что касается моделей персонажей, то здесь используются те же круглолицые толстощекие истуканы, которые студия Bioware, очевидно, арендовала до конца столетия и впервые использовала в Dragon Age 2.

Как поменялось видение персонажа Изабеллы дизайнерами Bioware
Попробуйте сравнить персонажа Изабель - одну из наиболее сексапильных фигур Dragon Age - до и после модернизации моделей, ныне неотличимых от какого-нибудь placeholder-а, появляющегося в новом документе программы Poser

Еще одним "инновационным решением", которое нашло широкомасштабное применение в Star Wars: The Old Republic, стала система "три в одном", когда группа из трех враждебных NPC в действительности является одной программной единицей. Эта модель используется, помимо SWTOR, в таких играх, как Neverwinter и The Secret World и может быть названа типичным решением этих лет, и решением далеко не удачным. Впоследствии от него в игрострое откажутся и забудут, как о страшном сне.

Повторного, после Dragon Age 2, представления этого вызывающего неудобства кривляния, выдаваемого за работу студии Bioware, вполне достаточно, чтобы целиком и полностью дискредитировать студию вместе со всеми ее прошлыми и будущими "проектами", а значит и Mass Effect 3 не будет достойна даже беглого ознакомления.

Star Wars: The Old Republic - печальное зрелище

UPD. Отношение издателя как к самой игре, призванной выстрелить при минимальных вложениях, так и к ее целевой аудитории демонстрируется схемой не заставившего себя ждать перевода на систему f2p, после которого игроки, купившие эту поделку на релизе, не получили адекватных бонусов, а первое, за что было предложено заплатить в условно бесплатной игре, это возможность не показывать шлем. Ничего не скажешь - донат чисто косметический.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Портал maledictum.org